k.d-light
Прочитала половину книги "Турбо-суслик" (скачать можно на сайте www.turbo-suslik.ru), вторую половину пока не осилила. Любопытно было прочитать про "маятники", наверняка с ними каждый сталкивался, но не каждый мог понять, что это за вещь и как от нее избавиться (например, когда после плодотворной работы внезапно происходит творческий кризис и тянется, тянется... пока мозг не включится и не напомнит, что надо бы и дальше делом заниматься, а не страдать непонятно от чего).
Положительный момент книжки заметила в следующем: если задать себе определенную команду действий на конкретное будущее (например, если перед сном составить план своих действий на следующий день, то эффективность их выполнения заметно вырастает по сравнению с тем, если никакого плана не продумывать и не составлять).
Ради любопытства почитала отзывы о книжке, где-то 50 на 50 % положительных и отрицательных. Одни прямо и категорично отрицают все, что изложено в книжке, другие, наоборот, хвалят и отписывают ее полезность. В общем, каждому свое. И каждый при желании сможет найти для себя что-то полезное. Главное не переусердствовать.