09:11 

Соционический тест

k.d-light
Итак, по данному соционическому тесту вышло так, что я оказалась Дон Кихотом ;)

ИЛЭ / Дон Кихот /Искатель ( >> ссылка на описание)

ИЛЭ прекрасно видит перспективы разных дел и начинаний, легко приобретает новые знания и изучает новые области. Искатель может найти новый подход к решению любых проблем. ИЛЭ выступает отличным генератором идей, на рождение которых его может подтолкнуть любое событие внешнего мира - везде он видит новые возможности. Дон Кихот часто выступает в роли мечтателя, его взгляд направлен в будущее, ему кажется что любую идею можно развивать до бесконечности. Часто ИЛЭ кажется рассеянным человеком, так как ему трудно сконцентрироваться на чем-то одном из-за множества вариантов и возможностей, которые он видит в этом мире.

ИЛЭ обладает очень гибкой логикой. Дон Кихоту удается логически обосновать практически любое утверждение, любую идею, найти логическое объяснение любому явлению. У Дона Кихота развито чувство справедливости, причем часто понятие "справедливость" у ИЛЭ отличается от общепринятого. На проявления несправедливости (с точки зрения ИЛЭ) может очень бурно реагировать. Искатель ценит разумные(с его точки зрения) правила и схемы, если же он их таковыми не считает, то вполне способен создать свои собственные, которые будут отвечать его запросам.

Дон Кихот в основном не агрессивен, но если кто-то посягает на его права или права его близких, то может на это резко отреагировать. ИЛЭ хочет, чтобы его считали волевым целеустремлённым человеком, может недолгое время оказывать давление на других людей, может встать на защиту своих идей. Но длительного волевого противостояния Дон Кихот не выдерживает, в этой сфере он чувствует себя не очень уверенно.

ИЛЭ плохо чувствуют отношения к себе, часто слишком идеализирует людей, ему тяжело найти правильную дистанцию с окружающими. Может невзначай обидеть человека и даже этого не заметить, причем очень переживает, если ему на это укажут. Искатель не любит, когда выясняют отношения, не любит говорить о своих чувствах.

ИЛЭ плохо ощущает своё состояние и состояние своих близких, он любит, когда о нём кто-то заботится в этом плане. Дон Кихот очень ценит людей, которые способны создать ему комфорт, вкусно накормить, позаботиться о его здоровье, причем делают всё это по своему желанию, а не по просьбе.

ИЛЭ довольно эмоционален, он любит веселье и атмосферу праздника. Дон Кихот активизируется от эмоций. Если человек проявляет негативные эмоции, то ИЛЭ старается ему прийти на помощь, если же эмоции положительные, то и сам Искатель радуется этому, заряжается энтузиазмом. При этом Дону Кихоту часто не удается отличить искреннее проявление эмоций от наигранного.

ИЛЭ довольно хорошо ориентируется во времени (в своём и чужом), его время программируется окружением: он старается экономить чужое время, но при этом часто может опаздывать или затягивать дела. Причина этого чаще всего в том, что Дону Кихоту не важна или не интересна эта встреча или дело. ИЛЭ часто может говорить "у меня нет времени", но это лишь значит, что именно нет времени для конкретного дела, в то же время у него может найтись время для кучи мелочей, которые ему интересны.

Дон Кихот отличается солидной деловой активностью, но дела его интересуют, лишь пока в работе есть момент новизны. Часто ИЛЭ меняет род деятельности, его прельщают возможности изучать новые области, применять новые эффективные схемы. В работе у ИЛЭ присутствуют две крайности: либо стадия бурного трудоголизма, либо стадия такого же всепоглощающего безделья.

URL
   

Обо всем, о чем можно подумать за чашкой чая

главная